小炮

【待授翻NC-17】SometimestheBestGiftsComeinSmallPackages

up:这位马天龙,你这样欺负哈利,不怕失去他吗?

马天龙:他立志做我身下受,怕个毛线!

哈利:这位男士,念在你身残志坚的份上,我选择原谅。



Malfoy选定了餐厅,一如既往,Harry一进去就立刻意识到自己穿得太逊了。他放下袖子并将它们扣紧在手腕上。

 

恼人的是,Malfoy额外带了一件外套和一条领带。Harry去卫生间里把它们换上。他显然注意到这条领带和“盆栽树意外”那晚他戴的那条的颜色一样。

 

“好多了,”Malfoy在Harry回到他们这桌的时候说到。“当你拿不定主意穿什么时,将西装外套和领带缩小放在口袋里准没错。”

 

Harry点头。这确实不是个坏主意,特别是对他来说。

 

女服务员过来递给他们菜单并介绍了今天的特价菜,其中一道里有兔肉和蜗牛。Harry只希望这里能有鸡肉。

 

“那么,”他说,“那晚和你在一起的是你的男友喽?”

 

Malfoy对着他着恼地挑起眉。

 

“不要拘泥于这些小事,Potter,”他说道,“答案是,不是。我们并不排他。”

 

搞什么鬼?如果不排他,那为什么Malfoy还要坚持他们俩的晚餐不算约会?

 

“额,”Harry讪讪道。

 

“那你在和什么人约会吗?”Malfoy的提问听起来只是出于礼貌而不是好奇。

 

Harry摇了摇头,“我工作忙。”

 

Malfoy没有回应,他在品尝并拒绝了三瓶不同的葡萄酒之后做出了选择。

 

“我听说了,”他说,“没时间恋爱?我很吃惊。我一直都以为你是个无可救药的一心追求浪漫的人。”

 

Harry脸红了,“谁说我不是了。”他回答。

 

服务员回到他们的桌前给他们倒上酒。Harry立刻抓起自己的酒杯吞了满口。Malfoy以一副被逗乐了的表情看着他。

 

“你知道吗,”他说,“你总是脸红。这点相当可爱。来聊聊你那毫无疑问精彩纷呈的工作吧。”

 

今晚的对话以相同的方式持续着。Harry永远都无法分辨Malfoy说的话到底是认真的,还是只是在以巧妙的方式取笑他。这让他很幸苦,而这所带来的结果就是,他喝多了。

 

“你喝多了,”Malfoy边说着边站起来穿上自己的大衣,“你大概不能幻影移形了。”

 

“我可以飞路回去,”Harry说。

 

“如果你还记得自己家地址的话,”Malfoy回应道,“非常感谢今晚的邀请。这是个令人惊讶的愉快的夜晚。”

 

又是那种半嘲弄的语气。这让Harry非常想把他压在床垫上干个爽(这篇绝对是德哈)。

 

“嘿,”他说道,抓住了Malfoy正在戴围巾的手臂,“我清楚今晚不是约会,但是我想要你和我回家。没有附加条件(楼主啰嗦一句,这里应该是指不用付出感情)。”

 

这次Malfoy两道眉毛都竖起来了,“你说真的?Potter,你这白痴。我整晚都在拿你取乐,你应该想要对我施咒,而不是想干我。”

 

那个问题有答案了(Harry搞不清Malfoy说话是不是在嘲笑他)。Harry垂下手看着他。

 

“很好,”他回答,“的确令人愉快。忘了我的提议吧。”

 

Malfoy把自己裹得严严实实,就仿佛外面是咆哮的暴雪而不仅仅是冰凉的毛毛雨。

 

“我仍然受宠若惊。”

 

Harry没有说话。他整晚都对Malfoy慎重以待,诚实地回答他的问题,可能还用恍惚的瞪大的眼睛看着他。

 

“再来一次晚餐?”Malfoy问道,边戴上了手套,“下周六?”

 

“算了吧,”Harry答道,“回见,Malfoy。”

 

当他步入饭店的壁炉然后喊出自己家的地址时都没有回头。只是在他开始脱衣睡觉的时候才发觉自己忘了把外套和领带还给Malfoy。他把它们缩小,装进一个三明治袋里叫来了他的猫头鹰。他都没为是否放个便条在里边烦下心。



TBC

评论

热度(13)