小炮

寂静岭(二)

(二)

红毛刚攀上铁网,伸手要去解被挂着的人的,只见原本已经没什么动作的人微弱地挣扎起来,并发出惊恐的哼叫声。红毛顺着他的视线转头,眼前的一幕惊得他差点从铁网上掉下去!不知何时,铁网墙下面已经站了好几个小孩,说他们是小孩,不如说是体型像小孩的怪物。他们的皮肤是棕绿色的,并且一块一块龟裂开来,每一个都在哼叫着迟缓地前移,有的嘶吼起来嘴角甚至能咧到耳根。他们的眼睛闪着诡异的红光,面目狰狞地爬上红毛在的这面墙。红毛顾不得旁边的这个人,只能使劲地用脚把爬上来的这些怪物蹬下去。但是怪物的数量太多,刚蹬下去一个,更多的就从旁边攀过来。红毛没有注意,一个怪物从侧面一口咬在了红毛的小腿上,红毛疼得一哆嗦,没抓紧网孔,从上面掉了下来。见人从上面掉下来,怪物们瞬间像潮水一样涌了过来。红毛赶紧沿着网墙站起来,迅速抽出警棍将离自己最近的怪物打去一边。红毛一边将想要近身的怪物打开,一边擦着墙跑,奋力地找出口。后背和右臂被抓了几道口子,终于摸到了一扇门。红毛拧开了门把手,但是门从里面被什么东西死死抵着,打不开。怪物嘶叫着跟上来了,红毛拼命地推门,终于,门被推开了一条手臂宽的缝。他伸手进去快速摸索着,摸到了抵着门的一根铁棍。使劲把铁棍抽开,由于惯性,红毛从门外跌了进去,随之而来的是,后面的怪物也跟着涌了进去。红毛想要站起来,但是刚爬起来就被它们抓住了双腿,红毛使劲地蹬,胡乱地挥甩着警棍,却还是被怪物们包围了。就在红毛要放弃挣扎,让这群怪物把自己杀死的时候,它们却迅速燃烧起来,变成灰烬。红毛眼前一黑,终于撑不住昏了过去。

醒来的时候那些怪物已经全都消失了,光从窗外射进来,天空又恢复了原本灰蒙蒙的景象。红毛立刻站起来从进来的路返回。他边跑边拿出对讲机联系坐同一辆车进来的贺天。但是对讲机除了杂音什么也听不见。他回到车里,贺天还是不在。昨天晚上他和贺天开着警车追踪一名绑架了一个小男孩的绑匪进了这里,因为公路前面突然出现了一个小孩,他立刻急刹车打方向盘,然后自己撞在方向盘上晕了过去。醒来的时候天已经亮了,贺天不在车里。红毛拿出手机拨了贺天的手机,但是没有任何信号。


评论

热度(9)