小炮

寂静岭

Sorry,隔了这么长时间才更。一个工作狗的加班和出差日常。

这段时间也在考虑要怎样写才能把寂静岭的世界观表现出来。然后重拟了大纲。所以,设定和原先的设想完全不一样了。贺天原本是想把他设定为局外的,现实世界的逗逼一枚,但是现在我要让他和毛毛进入里世界共苦去了。

原本是想参照电影版寂静岭的人设和剧情。但是现在做出了很多调整,剧情人设会结合电影1,游戏2和5来写。

第一章没有什么改变,只是把现实世界里贺天的那一段删了。

如果有什么漏洞和不足还请务必提出,欢迎指正。


正文

(一)

   “这他妈的到底是什么鬼地方!”红毛把枪端在前面,谨慎地向前迈着步子。

他明明记得昨天看电视时天气预报说接下来一周都是晴天。但是这里,抬起头看,整个天空灰蒙蒙的,还一直有白色的东西往下飘落,没一会儿,他的黑发(你没看错,是黑发),肩头上都落了一小层。红毛用手接住一片,并不是雪花冰凉的触感。他又撵了撵,竟然是灰烬。放眼望去,地上厚厚地铺了一层这种灰烬。而从空中,这些灰烬依旧不断地飘下,堆积在地面上。宽阔的马路两旁店铺林立,但是全都门面紧闭,整条街道空旷寂静,杳无人烟,伴着簌簌下落的灰烬,让人毛骨悚然。

    前面的巷子里传来响动,像是撞到垃圾桶的声音。红毛立刻握着枪朝那里跑去。

   “站住!”跑到巷口时,他看到一个人影快速地消失在另一边的巷口处。于是,红毛朝那边冲了过去。出了巷口,他立刻把枪指向人影逃走的方向,街上却什么也没有。

   “我操!”在原地恨恨地喘了口气,红毛沿着走道从人影的方向前进。他猜想刚才的人可能躲进某个店铺里了。但是这里的店全都关着,难不成一家一家挨着搜。就在他打算敲面前那家店门的时候,一个小孩的身影从前面的巷口直直地冲了过去。红毛马上追上去。

   “小朋友,叔叔是警察,是来救你的,你快停下来!”红毛边跑边大声地喊。但是,前面的小孩没有停下,反而跑得更快了。红毛眼看着他跑进了一个地下室。他在地下室的入口处停下,向里面温柔地喊道“小朋友,别害怕,叔叔是警察,你看我手上拿着枪呢,你出来叔叔带你回家,好吗?”然而,里面并没有任何回应,过了一会儿,传来重物落地的声音。可能是那个小孩在里面摔倒了吧,红毛边沿着楼梯往下跑,边想,摔倒了也好,等会儿下去把他拎上,然后离开这个邪乎的地方。就在这时,防空警报的声音响起,空中群鸟密集,朝着一个方向奋力飞去,原本灰蒙蒙的天空快速变成浓黑一片。这诡异的景象,让人看了心里发怵。听见地下室又传来响动,红毛赶紧收神往下跑。天空黑得已经看不见一丝光线。地下室里也漆黑一片。红毛把应急电筒打开。这间地下室异常老化,似乎被烧过,墙面斑驳龟裂,有的地方只有几根钢筋在苦苦支撑。地上尽是水,仔细一看是浅红的,还散发着血腥味,竟然是血水!隐隐约约地,他还听见喘息和呻吟的声音。这是怎么回事?再次把枪端起红毛慢慢向前走。越靠近声音源,地上血水的颜色越深。走进一扇大门,周围都是铁丝网围成的网墙和网墙分隔出的空间。红毛猛然看见逃走的小孩隔着几层铁网在前面直直地盯着自己。

   “嗨,站住!”红毛看他要跑立马拔腿就追。就在他刚转过一扇网墙的时候,浓郁的血腥臭味扑面未来,熏得人直想吐。红毛仰头,被前面骇人的景象惊得一颤。前面那扇网墙底部已经汇了一大滩血,似乎还有内脏堆在上面,视线往上,内脏稀稀拉拉的荡在空中颤抖着,再往上,是一个被开膛破肚奄奄一息的人挂在那里!这是谁干的!忍着强烈的恶心,红毛走上前想要攀上铁网把那个人解下来,却没有注意到自己的身后……






评论(1)

热度(14)